20.10.2021, 00:10 Uhr

AUS DEN BETRIEBEN

Belegschaft von Aalberts Zwönitz im Warnstreik

• 30.09.2021

Bereits im Juli wurde der Geschäftsführung von einer Delegation von über 60 Beschäftigten die Aufforderung zu Tarifverhandlungen übergeben, passiert ist seitdem nichts. Unsere Antwort: Warnstreik!!

Die Kolleginnen und Kollegen von Aalberts Zwönitz machen Druck, damit sich der Arbeitgeber endlich mit der IG Metall an den Verhandlungstisch setzt. Fotos: IG Metall Zwickau/Florian Hartmann

Dabei hat sich der Konzern in seinem Jahresabschluss klar und deutlich zum Recht der Beschäftigen, ihre Arbeitsbedingungen in Tarifverträgen zu regeln, bekannt. Unsere Antwort fällt deshalb eindeutig aus: Die Kolleginnen und Kollegen sind seit Donnerstagmittag im Warnstreik!

Punkt 12 Uhr hat die Belegschaft die Arbeit niedergelegt, um der Forderung Nachdruck zu verleihen. Die Produktion kam dadurch komplett zum Erliegen. Ein deutliches Zeichen und eine eindrückliche Mahnung an den Arbeitgeber, endlich an den Verhandlungstisch zurückzukommen.

So geht IG Metall!

Wir informieren euch wie es in der Tarifauseinandersetzung in Zwönitz weitergeht.

• Ronny Olbrich

Ich bin Mitglied in der IG Metall, weil wir gemeinsam stark sind und viel mehr erreichen können!

• Elke Merkel

Schnellecke Logistic, Glauchau

Ich bin Mitglied in der IG Metall, weil es mir wichtig ist nicht nur über Veränderungen zu reden, sondern ich will sie auch mitgestalten!