25.06.2019, 23:06 Uhr

Bildungszeit für alle!

Für einen gesetzlichen Anspruch auf Bildungszeit in Sachsen!

• 10.12.2018

Sachsen und Bayern sind die letzten beiden Bundesländer, in denen Beschäftigte keinen Anspruch auf eine gesetzlich geregelte Bildungszeit haben. In den anderen Bundesländern bekommen Beschäftigte bis zu fünf Tage bezahlte Zeit pro Jahr für ihre Weiterbildung. Mit der Kampagne "5 Tage Bildung - Zeit für Sachsen" fordert die IG Metall gemeinsam mit DGB Sachsen und anderen Einzelgewerkschaften ein Bildungsfreistellungsgesetz für Sachsen.

Land auf Land ab fanden in Sachsen schon Aktionen statt. Nach den Landtagswahlen in Sachsen im Jahr 2019 soll das Bildungsfreistellungsgesetz auf den Weg gebracht werden, so die Forderung. Die Kampagne sammelt persönliche Willensbekundungen und leitet diese an die Politikerinnen und Politiker weiter.

• Elke Merkel

Schnellecke Logistic, Glauchau

Ich bin Mitglied in der IG Metall, weil es mir wichtig ist nicht nur über Veränderungen zu reden, sondern ich will sie auch mitgestalten!