05.04.2020, 12:04 Uhr

Ministererklärung zur Sicherung der Arbeitsfähigkeit der Betriebsräte mit Blick auf Covid 19

• 25.03.2020

Bundesminister Hubertus Heil hat am 23.03.2020 zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit von Betriebsräten eine Ministererklärung veröffentlicht. In Ausnahmesituationen können Sitzungen mit Beschlussfassungen auch in Form von Telefon- oder Videokonferenzen durchgeführt werden. Die Vertraulichkeit ist sicherzustellen und die Teilnahme zu dokumentieren.

Der Wortlaut der Erklärung sowie die Vorlage für eine entsprechende Vereinbarung mit dem Arbeitgeber findet ihr hier zum Download. Bei Rückfragen oder Unklarheiten wendet euch bitte direkt an uns.