Archiv der Meldungen

Nach Datum filtern

JUBILAREHRUNG 2022

Jubilarinnen und Jubilare 2022: Wir sagen DANKE!!!

13.09.2022 | Danke für 40, 50, 60, 70 und 75 Jahre Mitgliedschaft!! Mit einer Festveranstaltung im Zwickauer Ballhaus "Neue Welt" haben wir unsere Jubilarinnen und Jubilaren des Jahres 2022 geehrt. Dieser wunderbare Abend hat gezeigt: Nur gemeinsam, nur mit Solidarität verändern wir etwas. Danke, dass ihr schon so viele Jahre hinter Eurer IG Metall Zwickau steht!

TARIFRUNDE METALL UND ELEKTRO 2022

Starker Start: Danke für einen großartigen Tarifauftakt in Leipzig!

12.09.2022 | Am Morgen ein dichter Demonstrationszug durch die Innenstadt, am Vormittag die lautstarke Kundgebung auf dem prall gefüllten Nikolaihof: In Leipzig legten rund 2000 Metallerinnen und Metaller einen starken Start in die Tarifrunde hin. Mit dabei: 800 Kolleginnen und Kollegen aus Zwickau und Chemnitz, angereist per Sonderzug! Wir sagen DANKE für einen wirklich gelungenen Tarifauftakt, der ohne Eure Energie, Eure Ideen und Euer Engagement so nicht möglich gewesen wäre!! Mit diesem kräftigten Rückenwind gehen wir am Mittwoch in die ersten Tarifverhandlungen mit den Arbeitgebern. Schaut Euch jetzt die Fotogalerie an.

JUBILAREHRUNG 2022

Wir freuen uns auf unsere Jubilare!!! Keine Corona-Einschränkungen

08.09.2022 | Am Freitag, 9. September erwarten wir unsere Jubilare im Zwickauer Ballhaus "Neue Welt". Los geht's 17 Uhr mit der Ehrung unser langjährigen Mitglieder. Beachtet bitte, dass es derzeit keine coronabedingten Einschränkungen gibt. Um Euch und alle anderen zu schützen, tragt gern eine Mund-Nasen-Bedeckung und haltet Abstand. Eine Pflicht zum Tragen der Maske gibt es nicht.

TARIFRUNDE METALL UND ELEKTRO 2022

Podcast: Die Feuertonnen sind bestellt - so geht Tarif

07.09.2022 | Die aktuelle Folge des Podcasts Maloche & Malibu dreht sich passend zum anstehenden heißen Tarifherbst um das Thema Arbeitskampf.

TARIFRUNDE METALL- UND ELEKTROINDUSTRIE

Letzter Aufruf: Sonderzug zum Tarifauftakt nach Leipzig!

07.09.2022 | GIB ACHT! Gemeinsam wollen wir am Samstag unsere Forderung auf die Straße tragen - laut, bunt und sichtbar! Und dafür braucht es euch! 800 Kolleginnen und Kollegen aus unseren Betrieben haben sich bereits angemeldet und geben das Startsignal für einen heißen Tarifherbst. Unser Sonderzug startet ab 7 Uhr am Chemnitzer Hauptbahnhof - meldet euch noch an und steigt in Glauchau, Mosel oder Zwickau zu.

TRANSFORMATIONSKONGRESS CHEMNITZ

Für einen sozialen und gerechten Wandel der Industrie

06.09.2022 | Gerade in der aktuellen Energiekrise mit stark steigenden Preisen lösen die Umbrüche in der Autoindustrie durch Mobilitäts- und Energiewende Ängste aus. Auf einem Transformationskongress der IG Metall Berlin-Brandenburg-Sachsen in Chemnitz machten Gewerkschaften, Politik und Wissenschaft deutlich: Die Transformation muss und sie kann sozialen Fortschritt bringen. Nötig dafür sind eine aktive Industriepolitik, eine sozialstaatliche Absicherung und eine gestaltende Tarifpolitik.

HOHE PREISE

Entlastungspaket: Wichtige Weichenstellung, aber viele offene Fragen

05.09.2022 | Die IG Metall begrüßt das dritte Entlastungspaket der Bundesregierung als wichtige Weichenstellung, kritisiert aber die Entlastungseffekte gerade für Durchschnittshaushalte als unzureichend. Insgesamt blieben zu viele Aspekte im Ungefähren.

NEUANFÄNGERSEMINARE FÜR AZUBIS

Startertage der IG Metall: Mit Vollgas in die Ausbildung

04.09.2022 | Mit einem Highlight in die Ausbildung: Im Renntaxi über den Sachsenring, Grundlagen der Mitbestimmung in der Boxengasse oder im Go Kart selbst richtig Gas geben. Die Startertage der IG Metall Zwickau waren auch 2022 wieder ein erlebnisreicher Auftakt für rund 140 neue Auszubildende in der Region. Die IG Metall Zwickau begrüßt hiermit noch einmal ganz herzlich alle neuen Auszubildenden und wünscht Euch viel Erfolg!

NEUER PODCAST

Jetzt reinhören: Ausbildung nur noch mit Abi?

04.09.2022 | Die Arbeitswelt geht uns alle an. Sozial und gerecht soll sie sein, damit wir auch außerhalb unserer Arbeitszeit ein gutes Leben haben. Genau darum geht es in diesem Podcast der IG Metall: Maloche und Malibu. In Folge 5 sprechen wir über die Frage Abitur ja oder nein, damit es mit der Ausbildung klappt?!

Unsere Social Media Kanäle