Archiv der Meldungen

Nach Datum filtern

GKN Driveline

Vereinbarung mit IG Metall: GKN sucht Käufer für Werk in Mosel

15.02.2023 | Der Autozulieferer GKN Driveline hat sich in einer Tarifvereinbarung mit der IG Metall dazu verpflichtet, einen Käufer für das von der Schließung bedrohte Werk in Mosel zu suchen. Außerdem verständigten sich beide Seiten darauf, gemeinsam Innovationen voranzutreiben. Eine entsprechende „Tarifvereinbarung über Innovations-und Investorenprozesse für den GKN-Standort Mosel“ unterzeichneten Gewerkschaft und Arbeitgeber. Dennoch ruft die IG Metall weiter zu Warnstreiks auf, um Druck zu machen für einen Sozialtarifvertrag und die 835 Kolleg*innen in Mosel abzusichern.

Zweiter Warnstreik: GKN-Beschäftigte legen erneut die Arbeit nieder

15.02.2023 | Die Warnstreik-Welle rollt: Auch am Mittwoch gehen die Kolleginnen und Kollegen der Gelenkwelle Mosel in den Warnstreik. Dieses Mal gehen sie vier statt zwei Stunden in den Ausstand.

Keine Bewegung im Tarifkonflikt:

Warnstreik bei Siemens Energy Insulation Center Zwönitz

13.02.2023 | Noch immer keine Bewegung im Tarifkonflikt bei Siemens Energy in Zwönitz. Bereits im Juni 2022 wurde das Unternehmen von der IG Metall zu Tarifverhandlungen aufgefordert. Obwohl seitdem drei Gespräche mit Unternehmensvertretern stattgefunden haben, ist das Unternehmen nach wie vor nicht dazu bereit, in einen Verhandlungsprozess über die tarifvertragliche Absicherung und Gestaltung der Arbeits- und Entgeltbedingungen einzusteigen. Die IG Metall ruft daher alle Beschäftigten heute zu einem ersten Warnstreik im Zeitraum von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr vor dem Werkstor auf. Mit dem Warnstreik soll der Druck auf das Unternehmen erhöht werden, endlich an den Verhandlungstisch zu kommen.

JETZT WEITERBILDEN

Neue Seminare für eure SBV

13.02.2023 | Schwerbehindertenvertretungen (SBV) leisten im Betrieb einen wichtigen Beitrag zur Integration und Rehabilitation von Menschen mit Handicaps. Für sie bieten wir spezielle Seminare rund um die Themen SBV und Teilhabe in Kooperation mit der Betriebsräte Bildung Sachsen.

GKN DRIVELINE MUSS BLEIBEN!

Soli-Botschaften von überall her: Danke für Eure Unterstützung!

13.02.2023 | Die GKN-Beschäftigten erreichen seit Bekanntwerden der Schließungspläne für den Standort Mosel zahlreiche solidarische Grüße und Unterstützungsangebote. Liebe Kolleginnen und Kollegen der Gelenkwelle Mosel: Ihr kämpft den Kampf um Eure Arbeitsplätze nicht allein! Solidarität gewinnt!

GKN DRIVELINE MUSS BLEIBEN!

Online-Petition Gelenkwelle Mosel: Mehr als 5000 Unterschriften!

12.02.2023 | Die Online-Petition der GKN-Vertrauensleute auf dem Portal change.org hat die 5000er-Marke geknackt. Helft uns dabei, noch mehr Unterstützerinnen und Unterstützer zu finden.

GKN DRIVELINE MUSS BLEIBEN!

Erster Warnstreik: 100 % der Belegschaft steht vor dem Tor!

11.02.2023 | Nach der angekündigten Werksschließung hat die Belegschaft der Gelenkwelle Mosel am Freitag ein erstes deutliches Zeichen in Richtung Arbeitgeber gesendet! Was für ein starker Warnstreik-Auftakt! Alle drei Schichten legten die Arbeit im Rahmen einer Frühschlussaktion vorzeitig nieder. Die GKN-Warnstreikwelle rollt!

Drohende Werksschließung: GKN-Beschäftigte gehen in den ersten Warnstreik

10.02.2023 | Nach der angekündigten Werksschließung des Zwickauer Standorts von Automobilzulieferer GKN Driveline macht die Belegschaft Ernst. An diesem Freitag gehen die Kolleginnen und Kollegen in den ersten Warnstreik. Alle drei Schichten legen heute die Arbeit früher nieder.

Unsere Social Media Kanäle